Departamento de Alimentação Escolar contrata estagiários da Fiec

22/5/2014 - Indaiatuba - SP

da assessoria de imprensa da Prefeitura de Indaiatuba

A Prefeitura de Indaiatuba por meio do DAE (Departamento de Alimentação Escolar) vinculado a Secretaria de Educação, contratou dez estagiários do curso Técnico de Nutrição, que realizam o trabalho de Supervisor de Alimentação Escolar com atuação em campo fazendo visita em 84 unidades escolares entre municipais e estaduais. O trabalho foi iniciado na segunda quinzena de março.

Os estagiários são coordenados pela Nutricionista do DAE, Claudia Valdemarin, que explica a importância desse trabalho para a melhoria do serviço. ?Com a chegada dos estagiários observamos uma melhora no desperdício de alimentação, mantendo um controle mais rigoroso entre a merenda solicitada e a servida. Outro benefício é que as escolas estão melhores amparadas e agora há um contato direto com o supervisor dentro do ambiente escolar?, explica Claudia.

A equipe foi dividida em dois turnos. Os estagiários: Pamela Regina Hackmann, Franciely Nunes de Almeida, Ana Luiza Pereira Sobral, Thamires Canezin Oliveira e Miriam Gomes de Oliveira trabaçham no turno da manhã e os estagiários: Bruno Santana, Kevin Richard Scacchetti, Rayssa Pereira Guimarães, Tamires Rodrigues da Silva e Bruno Galbiati trabalham no turno da noite.

O trabalho da equipe consiste em verificar e orientar: o horário da merenda (pontualidade); a temperatura do alimento; a encubação / per capita dos alimentos; a coleta de amostras; o preparo da merenda (gramagens, higiene, quantidade e qualidade dos alimentos); a aceitação dos alunos quanto ao cardápio oferecido (qualidade e quantidade); a satisfação dos alunos (atendimento dado pelas Serventes); o número de merendas solicitadas e servidas; o resto limpo e sujo; a higiene pessoal; a higiene da cozinha de maneira geral; a pontualidade dos gêneros alimentícios e material de higienização; a qualidade dos gêneros estocáveis e perecíveis; o armazenamento dos gêneros alimentícios; a manutenção e reposição de equipamentos e utensílios de cozinha; notificação de possíveis irregularidades presentes no ato da Supervisão; supervisão na preparação da cozinha central e preenchimento do relatório de visita nas unidades escolares e creches e após encaminhamento à Nutricionista do DAE para que sejam tomadas as devidas providências.

Compartilhe no Whatsapp