da assessoria de imprensa da FIEC
A FIEC estará até o dia 25/08, com inscrições abertas para o curso de Risotos Italianos, das 9h00 às 12h00 e das 14h00 às 17h00, de segunda a sexta-feira, na FIEC I, situada na Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 3405, Jardim Regina, no valor de R$ 180,00 podendo ser pago em dinheiro ou no cartão de débito, das bandeiras Mastercard ou Visa. As inscrições devem ser realizadas pessoalmente e por ordem de chegada.
ATENÇÃO: Não será aceito reservas e inscrições por telefone.
O curso acontecerá na sexta-feira, dia 26, das 13h30 às 17h30 e no sábado (27), também das 13h30 às 17h30, ministrado pela Chef italiana PAOLA TEDESCHI, representante exclusiva do Italian Culinary Institute for Foreigners no Brasil (ICIF),
As atividades serão individuais e as duas turmas serão compostas por dez alunos cada, que no final da jornada receberão da FIEC, o certificado de conclusão do curso pelo ICIF.
As receitas serão de:
Risotto con i Gamberi (Risotto com Camarões); alla Piemontese (Risotto à Parmegiana); ao Vino Rosso (Risotto ao Vinho Tinto); risoto Risi e Bisi (Risoto com Ervilhas) e al Peperone e Gorgonzola (Risoto com Pimentão e Queijo Gorgonzola).
Solicitamos aos participantes que não utilizem acessórios como colares, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as preparações. Além disso, utilizar sapato fechado e calça comprida.
Todo o material utilizado está incluso e o valor será revertido para a APM (Associação de Pais e Mestres da FIEC).
Realização: APM e FIEC
Sobre a chef italiana Paola Tedeschi:
Entre inúmeros títulos, a Chef PAOLA TEDESCHI ministra aulas e workshops em universidades de São Paulo, destacando-se ANHEMBI-MORUMBI, UNIBERO, SENAC, SÃO MARCOS e FAAP, na cidade de São Paulo, e Universidade de Guarulhos, Universidade de Santo André e UNILAGO, na cidade de Marília, SP.
- É Sommelier Internacional, com Wine Master nas regiões Piemonte, Puglia e Toscana.
- É membro correspondente da Academia Brasileira de Gastronomia.
- Representa em São Paulo a Accademia Storica della Gastronomia Italiana – Taccuini Storici
- Diretora do ICIF Brasil. Trata-se de uma associação fundada em 1991 por um grupo de Chefs italianos, com o objetivo de promover a imagem da cozinha italiana no exterior. A escola organiza cursos Master, para Chefs de cozinha que pretendem se especializar na moderna cozinha italiana e cursos temáticos, de curta duração, para os amantes da gastronomia italiana.