Funssol promoveu formatura de duas turmas de padaria artesanal
10/7/2012 - Indaiatuba - SP
da acessoria de imprensa da prefeitura de Indaiatuba
A Prefeitura de Indaiatuba por meio Fundo Social de Solidariedade (Funssol) realizou terça-feira (3), no Espaço Cidadania, localizado à rua Candelária, Centro, a formatura das duas primeiras turmas de 2012 do curso de Padaria Artesanal “Favos de Mel” do Espaço Cidadania e da antiga Subprefeitura do Jardim Morada do Sol. Foi realizada a entrega de certificados para 60 formandos, sendo 35 do Espaço Cidadania e 25 do Jardim Morada do Sol de Pães e Bolos e de Doces e Salgados. O curso de Padaria Artesanal é ministrado pela colaboradora Cássia Mara dos Santos Duque e objetiva propiciar curso de confecção de pães, doces e salgados. Ele visa geração de renda e também objetiva a capacitação para o mercado de trabalho.
O evento contou com as presenças do prefeito Reinaldo Nogueira (PMDB), do vice-prefeito Antonio Carlos Pinheiro, da presidente do Funssol, Enides Nogueira Lopes Cruz, do Secretário da Família e do Bem Estar Social, Luiz Henrique Furlan, dos formandos, familiares e convidados.
A Presidente do Funssol, Enides Nogueira Lopes Cruz agradeceu a presença dos formandos ressaltou a importância dos cursos que além de ensinar um oficio aos alunos, também os capacita para o mercado de trabalho.
O prefeito Reinaldo Nogueira parabenizou os alunos do curso de Padaria Artesanal e destacou que a Prefeitura oferece outros cursos que visam a geração de emprego e renda. Destacou o exemplo de uma senhora chamada Leonice que começou fazendo salgados em casa e hoje tem um belo estabelecimento comercial em ótimo ponto da Avenida Presidente Vargas e realiza entregas Delivery e com muitos clientes.
O Projeto Padaria Artesanal “Favos de Mel (Pães e Bolos e Doces e Salgados)” desenvolvido pelo Funssol, tem capacidade de atendimento de 20 usuários por turma de Pães e Bolos e Doces e Salgados, (três turmas no Centro e três turmas na Sub-Prefeitura no Jardim Morada do Sol) com três meses de duração.
Todos os cursos visam a capacitação e a geração de renda para os alunos. Formar mão de obra qualificada e multiplicadora para a implantação de novos projetos em organizações governamentais e não governamentais capacitando para o mercado de trabalho. Conta com o trabalho de uma instrutora e uma assistente social.
A Prefeitura de Indaiatuba por meio Fundo Social de Solidariedade (Funssol) realizou terça-feira (3), no Espaço Cidadania, localizado à rua Candelária, Centro, a formatura das duas primeiras turmas de 2012 do curso de Padaria Artesanal “Favos de Mel” do Espaço Cidadania e da antiga Subprefeitura do Jardim Morada do Sol. Foi realizada a entrega de certificados para 60 formandos, sendo 35 do Espaço Cidadania e 25 do Jardim Morada do Sol de Pães e Bolos e de Doces e Salgados. O curso de Padaria Artesanal é ministrado pela colaboradora Cássia Mara dos Santos Duque e objetiva propiciar curso de confecção de pães, doces e salgados. Ele visa geração de renda e também objetiva a capacitação para o mercado de trabalho.
O evento contou com as presenças do prefeito Reinaldo Nogueira (PMDB), do vice-prefeito Antonio Carlos Pinheiro, da presidente do Funssol, Enides Nogueira Lopes Cruz, do Secretário da Família e do Bem Estar Social, Luiz Henrique Furlan, dos formandos, familiares e convidados.
A Presidente do Funssol, Enides Nogueira Lopes Cruz agradeceu a presença dos formandos ressaltou a importância dos cursos que além de ensinar um oficio aos alunos, também os capacita para o mercado de trabalho.
O prefeito Reinaldo Nogueira parabenizou os alunos do curso de Padaria Artesanal e destacou que a Prefeitura oferece outros cursos que visam a geração de emprego e renda. Destacou o exemplo de uma senhora chamada Leonice que começou fazendo salgados em casa e hoje tem um belo estabelecimento comercial em ótimo ponto da Avenida Presidente Vargas e realiza entregas Delivery e com muitos clientes.
O Projeto Padaria Artesanal “Favos de Mel (Pães e Bolos e Doces e Salgados)” desenvolvido pelo Funssol, tem capacidade de atendimento de 20 usuários por turma de Pães e Bolos e Doces e Salgados, (três turmas no Centro e três turmas na Sub-Prefeitura no Jardim Morada do Sol) com três meses de duração.
Todos os cursos visam a capacitação e a geração de renda para os alunos. Formar mão de obra qualificada e multiplicadora para a implantação de novos projetos em organizações governamentais e não governamentais capacitando para o mercado de trabalho. Conta com o trabalho de uma instrutora e uma assistente social.